Liceo Ginnasio Statale – Nuoro (NU)

Clicca sull'immagine per lo slideshow

La costruzione dell’edificio oggetto del presente restauro (sede negli ultimi anni degli uffici del SERT) ebbe inizio verso la fine del 1940 per poi proseguire in ampliamenti successivi sino alla fine del 1950. L’intervento si proponeva di recuperare architettonicamente e funzionalmente l’immobile, destinandolo a nuova sede del Liceo Ginnasio Comunale.

I lavori prevedevano la demolizione dei solai esistenti e la ricostruzione dei piani di calpestio con struttura in C.A; la rimodulazione del volume interno in complessivi tre livelli più un piano seminterrato con ingresso dalla via Trieste; la demolizione del tetto esistente e ricostruzione con struttura costituita da orditura in legno lamellare di travi ed arcarecci; interventi di bonifica e ripresa delle lesioni da eseguirsi sulla muratura in pietrame esistente interessata da umidità ascendente; la realizzazione di “cappotto” interno di coibentazione costituito da un pacchetto di isolamento termico in polestirene e laterizio; il restauro dei prospetti con ricostituzione dei cornicioni e fregi ammalorati; la fornitura e posa in opera di nuovi infissi esterni in PVC; la realizzazione di nuovi servizi igienici; gli impianti tecnologici quali impianto idrico-fognario, elettrico, riscaldamento ed antincendio.

  • Committente: Provincia di Nuoro
  • Stato Lavori: Ultimati